25 Февраля 2014
По мнению поставщиков и ритейлеров должен был возникнуть дефицит спиртных товаров сразу же после того, как вступит в силу ЕГАИС. Власть дала обещание отвести общепитам время на «перестройку» (до 20.04).
В конце декабря 2015 Медведев поставил свою подпись на постановлении. В документе говорится об установлении переходного периода по учёту информации о купленных спиртных напитках в Единой государственной автоматизированной информационной системе для операторов розничной продажи.
Сведения о товарах, которые будут приобретены ими на протяжении временного промежутка с 1 января до 31 марта 2016, могут быть внесены в систему до середины весны (как уже говорилось ранее, до 20 числа).
Начиная с 1 января, ЕГАИС будет касаться оптовых продавцов алкогольных напитков, а с 1 июля работать "по системе" придётся и операторам розничной торговли. Ритейлеры отмечают, что они не знают случаев, связанных с трудностями сбыта алкогольных напитков. А крупным столичным сетям общепита довелось заявить о следующем: с первых дней года они были готовы перейти на условия ЕГАИС. По этой причине они не боятся переходных периодов, и они не вносит никаких коррективов в их деятельность.
Рассказать друзьям: