8 Февраля 2014
С осени 2015 года в России началось действие нового законопроекта, по которому личные данные всех наших сограждан должны храниться исключительно внутри страны. Роскомнадзор проверяет компании насчёт того, соблюдают ли они новые правила или игнорируют их.
11 января 2016 от ведомства поступило следующее сообщение: на протяжении года будет проверена деятельность двенадцати онлайн-компаний. В число этих фирм входят: «Ozon», «Microsoft», «Вконтакте» и прочие.
Ещё следует отметить, что без проверки Роскомнадзора не обойдутся две иностранные фирмы: «Samsung», а также «Hewlett-Packard». Ведомством будет проведена инспекция, которая, собственно, и покажет, выполняются ли законодательные требования о сохранении данных граждан нашего государства в каждом из российских представительств указанных зарубежных фирм.
Кроме всех тех, что уже были перечислены, Роскомнадзором будут проверены сайты по найму людей «SuperJob», «HeadHunter», онлайн-магазины «LaModa» и некоторые другие, «Островок.ру» (услуги заказа номеров отелей в онлайн-режиме), «Суп Медиа» (входящая в состав холдинга «Rambler&Сo»).
Рассказать друзьям: