15 Марта 2014
Ведомство также ужесточило проверку на таможенных пунктах за импортными продуктами и наладило постоянное наблюдение над объектами как розничной, так и оптовой торговли. Сюда были включены ярмарки выходного дня, различные рынки и представители сетевых компаний. Вся информация размещена на ведомственном сайте.
Эти меры Роспотребнадзор принял после начала продовольственного ограничения на продукцию турецкого происхождения. Началось эмбарго в отношении Турции с 1 января этого года.
Кроме этого, в первые январские дни региональными и местными управлениями ведомства проведены по всем регионам проверки детских учреждений и некоторых центров распределения продукции.
Основные нарушения, выявленные работниками Роспотребнадзора, касаются в первую очередь отсутствия документов, способных подтвердить страну-изготовителя, период ввоза в РФ и дату изготовления продуктов, отсутствие документов, свидетельствующих о безопасности товара и его требуемом качестве.
Более чем в 40% случаях на объектах проверки были зафиксированы нарушения в области санблагополучия и защиты прав населения. В нарушители попали учреждения центральных и уральских регионов, а также некоторые республики Поволжья и другие субъекты.
С реализации сотрудниками Роспотребнадзора снято чуть более 18 000 кг разнообразной продукции, по всем фактам выявленных нарушений приняты административные меры наказания.
Рассказать друзьям: